中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
守住保障农民工工资及时足额支付底线
2021-01-12 18:29:49    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:丁锐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者丁锐报道:1月10日,全市保障农民工工资支付工作视频会召开。会议通报了2020年以来全市保障农民工工资支付工作有关情况。市委常委、常务副市长蔡清平出席会议并讲话,副市长龚法生主持会议并讲话。

  蔡清平指出,工资收入是农民工家庭生活的主要经济来源,保障农民工工资支付不仅是经济问题,也是政治问题和社会问题,不仅事关广大农民工切身利益,也事关社会公平正义、和谐稳定,来不得半点马虎和松懈。各地各有关部门要保持头脑清醒,高度重视,积极担当,正视并解决当前工作中存在的问题和短板,尽快扭转工作被动局面。

  蔡清平要求,各地各有关部门要迅速行动起来,聚焦重点领域、重点行业、重点区域,深入开展根治欠薪冬季专项行动,坚决守住保障农民工工资及时足额支付这一底线,绝不触碰因欠薪引发群体性事件这一红线。要全面拉网排查,做到对重点案件清楚、对拖欠情况清楚、对上访苗头清楚;要细化工作举措,做到确保政府和国有企业项目“率先清零”和其他欠薪项目“动态清零”;要强化应急处置,做到投诉渠道到位、现场处置到位、舆情管控到位,把问题消灭在萌芽状态,防止出现群体性事件和越级上访。

  蔡清平要求,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化责任落实,强化协同配合,强化督促检查,妥善解决好农民工最操心、最烦心、最揪心的工资拖欠问题,切实增强农民工的获得感幸福感安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行