中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
喊“冤”也没用!男子打的赴酒局,醉后取车遇交警
2021-01-12 18:21:33    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:夏军昌 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 夏军昌、京芳宜报道:近日,袁州区一男子听到朋友相邀喝酒,忙将小车停放好,然后打的去赴酒局。回家时,男子却酒意上头,心存侥幸非要去取车开回家,不想遇到交警逮个正着,男子委屈地直喊冤。

  1月11日晚,宜春市交警支队直属二大队西村中队在袁州区环城南路日出康城路段查酒驾。22时18分许,一辆白色小型轿车驶入民警检查点内,民警示意其停车接受检查。这时,驾驶员打开车窗,口中散发着浓厚的酒味,一张嘴就喊冤: “冤枉啊,我就开车回个家,不走很远,要照顾下。”据驾驶员阳某交代,他家就住在马路对面的小区,当天晚上朋友请客吃饭,阳某准备开车过去吃饭不喝酒,结果车子才刚出了小区门口朋友就打来电话告诉阳某必须喝酒,大家一起开心一下。阳某心想吃饭的地方在市区,喝了酒在市区里驾车被交警查获就麻烦了,于是便将小车就地停放在红绿灯路段的一超市处,他就打的前往。酒足饭饱后,阳某从饭店打的来到超市附近,虽然自知自己喝了不少酒不能开车了,但家住附近,且为了明天出行方便,阳某便心存侥幸去取车回家,结果他驾车才刚刚拐弯,便遇到执勤交警在查酒驾。

  阳某为了增加自己的说服力度,拿出了自己的打滴付款记录,表示其从打滴结束至开车被查不超过十分钟,而且自己家就在不远处,他认为应该被照顾,无奈他的说辞交警并不认可。

  最终,通过呼气式酒精测试仪检测,阳某血液中酒精含量达100毫克/100毫升,属于醉酒后驾驶机动车。目前,交警已经将车辆暂扣,阳某被民警带至宜春浙赣友好医院进行抽血化验,本案正在进一步办理中。

  

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行