中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春120行千里了却老人返家心愿
2021-01-12 18:22:11    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周晓琼
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周晓琼报道:1月2日,一名生命垂危的外地老年患者在宜春120急救人员的严密监护下,历时9小时行驶近千里安全送达浙江省台州市黄岩区,全力帮助老人了却返家心愿。

  患者女儿李某介绍,他们是浙江省台州市黄岩区人,父亲在当地医院确诊为肺癌,听说宜春温汤的硒泉泡澡对癌症病人的康复有帮助,便不远千里来到这里。因近日天气寒冷不慎感冒,病情加重,情况不太乐观,老人迫切希望回老家。他们想过坐火车或飞机回家,但由于氧气设备不能上车,都行不通,最后还是决定请求有专业设备和经验的宜春120,那样在长时间和长距离过程中父亲病情都更有个保障,家人也更踏实!

  急救医生周晓琼接到求助后,仔细评估患者病情,反复向家属交待跨省长途转运中无创辅助通气的优缺点及安全性,告知途中可能出现的各种意外及应对方法,家属表示理解并签字同意实施转运。

  怀揣着患者家属沉甸甸的信任,急救人员将患者稳稳地搬到车上,帮助患者摆放最佳体位,协同院内医生调配好呼吸参数。途中,急救舱内医生护士全程密切观察病情,两位司机马不停蹄轮番上阵,于当天晚上20:22分历经9个多小时行程近千里,将患者安全送到台州市第一人民医院急诊科。在家属的声声感谢中,四名急救人员不顾辛苦连夜踏上了返程的路途。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行