中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
熏腊肉无人看守引发火灾 “准消防员”帮忙救火
2021-01-12 18:28:19    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:程其松 邱毅
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 程其松、邱毅报道:2021年1月10日15时38分,宜春市袁州区消防救援大队明月北路消防救援站接到指挥中心调度称:位于宜春市袁州区文体路568号附近一楼顶熏腊肉起火,情况紧急!接到报警后,消防救援站立即出动2辆消防车、14名消防指战员赶赴现场处置。

  15时50分,指战员抵达现场,经询问是居民在自建的木棚子熏腊肉时无人看守,引发了这起大火。此时整个木棚已被烧塌,火势依然处于猛烈燃烧阶段,指挥员立即下达作战命令:一组人员对木棚火势进行扑救,另一组人员负责对现场进行警戒并为灭火提供水源。由于起火木棚为腊肉烟熏房,里面堆放的都是木材,加上冬季风大,火势迅速蔓延,给指战员扑救火灾带来了不小的难度。经过近40分钟的持续扑救,现场明火被成功扑灭。随后指战员对可能还有复燃的角落逐一排查,并叮嘱居民多留意一下,以确保现场不会发生复燃。

  据了解,报警人接受过消防“一警六员”实操实训,在发现火灾后第一时间组织人员灭火,并疏散周围群众。所幸扑救及时,此次火灾未影响邻近建筑。

  宜春消防提醒,临近春节,因熏腊肉引起的火灾事故频发,广大市民在迎接新年时,切莫忽视安全隐患,熏腊肉时一定要时时看护,外出时一定要熄灭火源,移走熏烤物。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行