中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜春市宜阳新区试点“码上公开” 公开信息总量逾500条(图)
2021-01-12 18:25:58    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:袁刚 张贤澈 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
官园街道“四务”公开名片

  大江网/宜春头条客户端讯 袁刚、张贤澈、记者曾志翔报道:“现在通过扫描二维码就可以查看到我的城镇低保金1030元,再也不用跑两里路去问了,真是方便快捷!”宜春市宜阳新区官园桥头片区居民易先生高兴地说。

  宜春市宜阳新区在官园街道开展“四务”(党务、事务、财务、政务)公开信息监督平台试点,创新“扫码监督”,探索建立“互联网+阳光‘四务’”模式,通过“一扫二查三监督”方式,推动6个片区事务管理全程公开、全民参与、全民监督,让“微权利”在阳关下运行,织牢织密基层监督网。

  据了解,“四务”公开二维码平台直通街道微信公众号,聚焦居民密切关注的问题,分6个片区建立“四务”公开目录,将片区简介、片区面貌、监督热线等功能集于一体,共涉及党务、事务、财务、政务四大类25小项,从“贴在墙上”到“放在网上”、从“内容单一”到“全面覆盖”,使居民看得全面、懂得容易、查得方便。通过“码上”公开、“掌上”监督,将“一站式”举报平台与“四务”公开信息监督平台连接,畅通居民诉求渠道,让监督成为常态,实现了“四务”公开从单一模式向互动模式转变。

  据悉,宜阳新区将在总结试点工作的基础上,把“四务”公开信息监督平台模式在全区铺开,把知情权、监督权交给居民,切实提升基层“四务”公开实效。自平台开放以来,访问量达3500余次,公开信息总量逾500条,有效破解基层公共信息公开不到位、监督不精准难题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行