中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区林业局积极推进节约型机关创建
2021-01-13 11:25:26    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:施炜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

       大江网/宜春头条客户端讯 施炜报道:袁州区林业局贯彻落实省市区关于节约型机关创建的安排部署,扎实开展节约型机关创建行动。

  节约水电。推广使用节水设备设施,加强日常维护管理。增强节水意识,日常用水行为中做到节约用水不浪费水。推广使用高效节能灯具,提高照明用电使用效率,严格控制空调温度和使用时间。减少办公设备待机消耗,做到人离电关。

  绿色办公。提高机关办公自动化、信息化水平,推进无纸化办公、网上办公,提高用纸效率,杜绝随意浪费纸张的现象,养成节约用纸习惯。

  低碳出行。严格执行公务用车使用管理制度,鼓励干部职工尽可能步行、公交出行,做到绿色低碳出行。

  节约粮食。践行“光盘行动”等文明就餐良好习惯,杜绝各种餐饮浪费行为,增强节约粮食意识,做到厉行节约,反对浪费。

  通过节约型机关创建行动,增强了干部职工的节约意识、环保意识和生态环境意识,营造了崇尚生态文明、践行绿色发展的浓厚氛围。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行