中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
许南吉:始终坚持以人民为中心 依法依规解决群众合理诉求
2021-01-13 11:38:07    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者黄龙报道:1月12日,市委副书记、市长许南吉来到市人民来访接待中心,与部分来访群众面对面交流,认真倾听群众诉求,现场研究解决办法。他强调,各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高做好群众工作的能力和水平,耐心细致做好信访工作,依法依规解决群众合理诉求,坚决维护好群众合法权益。

  来自上高县翰堂镇的3名村民代表反映,位于该镇有源村的发邦采石场污染周边环境,严重影响村民生活,希望予以关停。许南吉认真倾听群众诉求,要求市生态环境局会同市自然资源局下沉一线,实地核查,并根据调查结果依法作出处理,切实保障村民生活环境。

  宜春中心城区“紫金名门”小区5名住户代表反映,购买房屋多年,但开发商一直未给业主办理不动产权证。许南吉详细了解有关情况,要求相关职能部门加大工作力度,督促开发商对存在的问题加快整改,并尽快为业主办好不动产权证。

  当日上午,许南吉还接待了3批次来访群众,耐心听取他们的诉求,细致询问相关部门有关情况及律师意见,在此基础上逐一提出了明确处理意见。

  接访中,许南吉强调,各地各部门要强化宗旨意识,把群众的事当成自己的事去办,设身处地为群众着想,耐心细致地做好解释疏导和矛盾化解工作。要强化源头治理,抓早、抓小、抓苗头,进一步完善制度机制,切实把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。要改进工作方式方法,既要带着感情做好群众工作,又要善于运用法治思维和法治方式解决难题,敢于担当、敢于碰硬,积极化解信访积案,确保社会大局和谐稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行