中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:举全市之力做大做强锂电新能源产业
2021-01-14 10:51:36    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:1月13日,市委书记于秀明来到宜春钽铌矿有限公司和江西赣锋锂业股份有限公司,调研考察锂电新能源产业。他强调,锂电新能源产业前景广阔、潜力巨大,各地各相关部门要把握发展大势,瞄准未来领域,大力培育龙头企业,加快补齐短板、做大规模、提升质量,举全市之力做大做强锂电新能源首位产业,为推动宜春高质量跨越式发展提供有力支撑。

  新余市委书记蒋斌,江西钨业控股集团有限公司党委书记、董事长周少兵等分别陪同。市委常委聂智胜、徐绍荣一同调研考察。

  宜春钽铌矿有限公司是我国目前主要的钽铌露采矿山和钽铌锂原料生产基地,年生产锂云母12万吨。于秀明深入企业采矿区、运矿点、选矿厂,认真了解锂云母矿开采、运输、选矿等生产过程,仔细询问锂云母产能、工艺技术、市场销售等情况,与企业负责人座谈交流,听取企业生产经营情况介绍以及下一步打算,对企业智慧矿山、绿色矿山建设的做法给予肯定,希望企业坚持绿色发展理念,抓好矿山复绿、污染治理等工作,实现生态效益、经济效益和社会效益相统一。他指出,锂云母产品的产业链后端附加值很高,企业要从简单原矿开采、销售中走出来,向后端发力,把资源优势转化为产品优势、产业优势、经济优势。

  位于新余高新区的江西赣锋锂业股份有限公司是全球最大的锂化合物和金属锂生产商,主要生产电池级氢氧化锂、电池级碳酸锂、金属锂、丁基锂和锂动力与储能电池,产品广泛应用于新能源动力汽车、储能设备及各种消费型电子设备,化学品及医药,合成橡胶等新材料领域。于秀明先后参观该公司动力电池工厂和万吨锂盐工厂,一路交流感受、探讨经验,对企业先进工艺流程、技术水平以及锂盐产品高市场份额点赞。

  于秀明在调研考察中指出,宜春锂电新能源产业起步较早,有资源优势、产业基础,要集中力量、集成政策、集聚资源予以重点支持,推动产业发展不断提档升级、提质增效。要培育龙头企业,扶持一批产业链各环节的重点企业,引进一批技术含量高、市场前景好、带动能力强的“链主型”项目。要做大产业规模,聚焦打造产业集群,完善产业链条,强化产业协作配套,让更多产业链上下游企业落户宜春。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行