中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警进校园,形式多样讲安全(图)
2021-01-15 17:25:18    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:夏军昌 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 夏军昌、京芳宜报道:为深入贯彻落实厅管局《冬季交通安全整治百日会战冲刺阶段预防事故17项措施》,在寒假前开展一次交通安全宣传进校园活动,加强校园秩序及交通安全的总体要求。2021年1月11日,宜春市交警支队直属二大队新城中队走进袁州区渥江镇渥江中学开展交通安全知识讲课并赠送相关交通安全资料。渥江中学全体师生400余人参与了此次授课。

  2021年1月11日上午,新城中队指导员赵蓉带领中队6名铁骑从中队出发,前往渥江中队开展交通“安全第一课”。此时,正逢学生举行每周的升旗仪式。6名铁骑将摩托车笔直的停成一排,然后站在摩托车旁边,与学生们共同参加了升旗仪式。

  升旗结束后,新城中队指导员赵蓉从提高广大学生的交通安全意识和自我防范能力,培养自觉遵守交通法规、远离大货车等方面,教育广大学生要走安全路、乘安全车,遵守交通信号,不要随意横穿马路、拒绝骑乘摩托车、小汽车等车辆。号召广大学生要从我做起,也提醒家人朋友们遵守交通规则。养成自觉守法、文明出行的良好习惯。

  在课堂上,民警通过问答互动、讲解中穿插故事案例等学生们爱听、易接受的讲课方式,给师生们讲解了道路交通安全知识和交通的注意事项。

  授课完毕后,赵蓉带领新城铁骑表演了一套交警手势操,通过开展进校园活动,增强了广大学生的“知危险、会避险”交通安全风险防范能力,对避免道路交通事故的发生、遵守交通文明起到了积极的作用。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行