中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
2021江西省寒假儿童关爱服务“四送”活动在丰城市举行(图)
2021-01-15 16:51:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
活动现场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:清风送爽,阳光和煦。1月15日,“把爱送回家——2021江西省寒假儿童关爱服务‘四送’活动”在丰城市丽村镇举行。江西省妇联、宜春市妇联、丰城市委市政府等有关领导出席,江西省巾帼志愿者代表、丽村中心小学学生、家长等参与活动。

  上午10时,活动在丰城市丽村镇小巴村新时代文明实践站启动,省妇联领导、丰城市委书记分别为参与活动的三名巾帼志愿者——全国最美家庭代表曾颖、省家庭教育指导中心讲师郭根香、丰城市巾帼志愿者代表刘芳授旗。广大巾帼志愿者将发挥优势,走进社区,走进家庭,走到孩子身边,为儿童特别是留守和孤困儿童开展“四送”服务,让爱的阳光洒进孩子们的心田,让相亲相爱、向上向善的文明风尚浸润人心,温暖社会。

  授旗仪式后,参与此次活动的首批儿童获赠包含“家家幸福安康工程”知识书包、爱心毛衣和家风春联在内的爱心礼包。

  据悉,“家家幸福安康工程”知识书包由全国妇联编印,包括分年龄段思想品德教育、中华优秀家风家训、家庭美德,绿色环保,家庭健康、儿童安全、心理健康知识等9本书籍,《家长家庭教育基本行为规范》台历及视频课等丰富的精神文化礼物;爱心毛衣来自于省妇联和省妇基会联合开展的“恒爱行动”,由丰城市巾帼志愿者一针一线编织而成;家风春联是宜春市妇联从面向全国征集的1000多副春联中甄选的优秀作品,由当地的书法老师亲笔书写,这些礼物饱含着社会各界对孩子们的关爱与祝福。

  紧随其后,领导入户走访留守和孤困儿童,与他们聊天谈心,了解他们的身心状况,送去礼物与温暖的祝福。省家庭教育指导中心讲师郭根香前往丽村镇中心小学开展“送法治安全”授课,全国最美家庭代表曾颖在小巴村新时代文明实践站召开家风故事分享会。

  宜春市妇联主席曾莹与留守儿童亲切地在一起。通过视频通话,曾莹与远在赣州务工的留守儿童的父母取得了联系,她亲切叮嘱留守儿童的父母,要关心关爱孩子的身心发展,常回家看望孩子。

  “哇,书包里好多礼物,我好喜欢”,宜春市妇联副主席丁晶等一行人入户走访,将知识书包送给留守女童。

  “我在家会帮助妈妈洗袜子”,家风故事分享会上,小学生与全国最美家庭代表曾颖互动。

  据悉,今年是“把爱带回家”寒假儿童关爱服务活动开展的第二年,该活动由全国妇联联合10个部门发起,针对广大儿童,特别是孤儿、农村留守儿童、困境儿童和中小学生家庭亲情关爱和家庭教育等方面的需求,以“送家风故事”“送家教服务”“送社会关爱”“送法治安全”为主要内容。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行