中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
【回望2020】余林:2020最难忘的是为贫困儿童筹集“微爱小书桌”(视频)
2021-01-18 15:54:17    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  余林

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:余林,是一名青年创业者,同时也是一名公益组织志愿者,目前担任宜春市微爱公益发展中心助学部部长。六年时间里,余林开车走遍了宜春市袁州区的所有乡镇,为留守儿童送衣物文具,为孤寡老人送柴米油盐……余林做过的好事一箩筐,个人荣获“宜春五四青年奖章”、“最美袁州人”等荣誉。余林所在的宜春市微爱公益发展中心,获第23届“江西青年五四奖章”集体奖。

  回望2020年,余林表示,最难忘的是帮助贫困孩子筹集“微爱小书桌”。据余林介绍,在2020年2月疫情严防严控时期,许多居家学习的贫困儿童由于缺少学习书桌,只能在椅子、床铺上写作业,这令余林萌生了为贫困孩子筹集学习书桌的想法。余林的想法,得到了微爱公益发展中心管理层的一致赞成,随即,微爱公益向社会发出了“微爱小书桌”的募捐倡议。“我们预期,捐赠400套左右的小书桌,但最后,募集的小书桌有1000多套,社会各界都对我们的活动非常支持”余林说。许多获赠书桌的孩子们,给微爱公益写的一封封感谢信,令余林十分感动。

  展望2021年,余林表示,作为助学部的部长,将继续努力去关爱帮扶那些困境中的孩子们。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行