中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春幼儿师范高等专科学校成功从高安整体西迁至宜春(视频)
2021-01-18 21:18:52    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者汤英报道:1月15日,宜春幼儿师范高等专科学校(以下简称宜春幼专)举行整体圆满西迁宜春誓师大会,宣布宜春幼儿师范高等专科学校成功从高安整体西迁至宜春。

 

  据悉,宜春幼儿师范高等专科学校最早可以追溯到1906年成立的高安师范学校,2014年更名为宜春幼儿师范高等专科学校。目前,学校在校学生一万余人,教师近400人,学校设置九个学院,有21个专业面向全国招生。2020年荣获153项荣誉(称号),在校生人数首次突破1万人,就业工作荣获10万元省级奖励,推出了“党建月月晒”“我是幼专人,我爱我幼专”“第一辅导员”“班级双月对标竞赛”等特色经验做法,不断擦亮十五个幼专品牌。

  宜春幼儿师范高等专科学校党委书记涂春生指出,通过近年的招生形势看,做大做强学前教育进展缓慢,但学校在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大,学校要始终怀有强烈的忧患意识、风险意识,才能勇立潮头,不致落败。为此宜春幼专大力进行改革创新,新设立养老护理专业,在大力发展学前教育与基础教育专业基础上重点推进早期教育、养老护理两大专业发展,拉伸专业链条,为专升本及应对市场变化作准备。

  在宜春幼专校内,紧张的搬迁工作正在有条不紊地进行。一辆辆载着学生行李的货车从校门口驶进,学校老师和志愿者帮助学生卸载、搬运行李。

 

  誓师大会上,宜春幼儿师范高等专科学校高级、中级管理层代表就此次西迁宜春的各项部署安排做了详细介绍,并对学校今后的发展做了规划设想,对学校未来的发展充满信心。据宜春幼专副校长杨学龙介绍,从2019年1月开始,宜春幼专一直朝着“1226”发展主战略和西迁升本两个梦想迈进,这个过程中的艰辛与不易不言而喻,此次西迁宜春是迈向梦想的第一步,学校的招生、招聘以及发展空间都将实现质的变化。时光不负有心人,星光不负赶路人,宜春幼专迎来发展新阶段。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行