中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区天台镇一企业秉承“人才赋能 精细管理”助发展(图)
2021-01-19 17:55:56    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭亮 易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭亮、易志红报道:1月18日,在位于袁州区医药工业园的宜春市康冠致新医疗科技有限公司里,车间十余条生产线同时加足马力,近200名员工紧张而有序地作业,一支支高精度的电子医疗器械生产组装下线,运送到全国各地和海外。

  这家以生产额温枪、血压计等电子医疗器械的公司,2019年由袁州区天台镇引进,2020年3月落地投产,前后仅仅一年时间,便实现月产能10万支以上,产值达1000万元以上。公司得以迅速发展,得益于优质的招商服务,更在于企业做好“人才赋能,精细管理”。

  企业发展,人才为先。该公司生产的医疗器材属于精密度极高的电子产品,从原料精选、零部件组装、产品检测、包装出库,都有一套严格的程序,技术含量较高。对此,公司在投产前,就把人才引进作为首要任务,先后从深圳、安徽芜湖等地聘请5名专业技术人员对接产品开发和指导生产。

  “近期疫情形势愈加严峻,公司扩大生产,在缺技术工人的情况,天台镇党委政府高度重视,及时选送了80多名一线技术工人,为我们解决了燃眉之急。”董事长张广介绍说。据了解,为了帮该公司解决这次招工难题,天台镇发动镇村干部招工,各村选派专人将最优秀的技术工人送到公司应聘。

  精细管理出效益。在产品检测车间和产品包装车间看到,每个产品都要进入专门的机器进行测试。董事长张广介绍:公司所有生产的产品,从原料领取、分发、生产,到最后产品包装出库,每个细节都能溯源,只要出现质量问题,就知道出现在哪个环节和哪个人身上。

  为了留住人才,公司同时营造良好的企业文化氛围。“我是袁州区西村镇人,原来在深圳工作,没有想到康冠致新环境这么好,回来上班后,在公司工作生活都非常满意!”技术部负责人甘文谈了自己对公司工作和生活的感受。休闲区、健身房、餐饮区、员工房一应俱全,公司还定期组织集体文化活动,让每个员工都感觉到家庭一样的温暖。

  “公司下一步还将建立健全组织,聘用中共党员身份的员工入职,让他们为我们企业树形象、立标杆。我们将立足长远,做大品牌,利用5年左右的时间,争取公司上市。”谈到未来的发展,董事长张广满怀信心地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行