中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜春市宜阳新区扎实做好退役军人服务工作(图)
2021-01-29 17:28:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:袁刚 曾林淦 李祥军 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 袁刚、曾林淦、李祥军、记者曾志翔报道:“当前,宜春市数字经济发展势头强劲,很多企业入驻宜春市大数据产业园,这些企业在招聘中,将优先录用我们退役军人,就在刚才,我成功填报了一家公司的销售岗位,心里非常高兴和期待。”近日,在宜春市宜阳新区,退役军人刘小康在接受采访时说。

  近年来,宜春市宜阳新区通过建设一批退役军人服务站等举措,扎实推进退役军人服务工作开展,宜阳新区有关部门先后荣获“抗击新冠肺炎疫情工作先进单位”、“宜春市最美退役军人服务站”称号,宜阳新区的万雄、梁勇两名同志分别获评“宜春市最美退役军人”、“宜春市尊崇之星”荣誉称号。

“为群众办好事,让群众好办事”

  在宜阳新区宜兴坤山片区退役军人服务站,桌面上的文件盒摆放得十分整齐,墙面上“为群众办好事,让群众好办事”的标语十分醒目。“致退役军人的一封信”、退役军人服务宣传手册等资料摆放在一旁。

  宜兴坤山片区退役军人服务站成立于2019年7月,收集了退役军人和其他优抚对象信息359条,依托“退役军人服务之家”,退役军人和其他优抚对象可以来这里办理信息采集、数据核查等。

宜兴坤山片区退役军人服务站

  “宜兴坤山片区退役军人服务站是宜阳新区6个退役军人服务站之一”,“在宜阳新区退役军人事务工作领导小组领导下,2019年12月成立了退役军人服务中心,该中心可提供移交安置、优抚抚恤、就业创业、困难帮扶、权益维护、拥军优属、纪念褒扬、风险防范、基层基础等‘九项工作’服务事项,让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人”,宜阳新区社会事业局局长刘其彦介绍说。

宜阳新区退役军人服务中心获评“抗击新冠肺炎疫情工作先进单位”

  据统计,宜阳新区共收集了退役军人和其他优抚对象信息2163条,审批通过2163条,通过率100%,同时,启动了烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,悬挂了光荣牌2210块,此外,通过节日走访慰问,累计走访220余人,送去慰问金32万余元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行