中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春秀江大桥通行(图)
2021-02-02 08:59:49    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

2021年2月1日上午7时,新建的秀江大桥正式开放通行

秀江大桥桥面

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:2021年2月1日上午7时,新建的秀江大桥开放通行。该桥位于宜春市中心城区,于原“秀江双桥”旧址新建。

  据悉,秀江大桥全长147.6米,分为上下两层,下层桥宽40米,“双向八车道+人行道”,设计速度为40Km/h;上层桥宽17.5米,双向四车道,设计速度为60Km/h,是目前秀江上规模最大的桥梁。

  2019年7月30日,原秀江双桥由于桥梁负荷过载等因素,存在缝宽超限的横向裂缝,成为“危桥”,被爆破拆除。据1990版《宜春市志》记载,秀江桥于1952年7月通车,秀江大桥(旧)于1985年10月通车。由于两桥紧紧相邻,“秀江桥”与“秀江大桥(旧)”被合称为“秀江双桥”。

  “今天,新桥通行,我们一大早就来了这里”

  原秀江双桥承载了几代宜春人对往昔美好岁月的回忆,是老宜春的城市地标。2月1日上午,许多市民在新建的秀江大桥上观摩,留影,“当时,‘秀江双桥’将要爆破的时候,我们就在桥上留影了,今天,新桥通行,我们一大早就来了这里”,“新桥少了一些旧桥的古韵,但是更有现代感了”,市民李女士对记者说。

  在2020年12月7日,宜春交通投资集团有限公司召开的“加快重大交通设施建设,为中心城区强起来创造加速度”新闻发布会上,中心城区道路建设改造工程项目办新闻发言人许友青答记者问时表示,秀江大桥建成后,不仅将全面提升城西跨江交通的通行能力,还将为周边市民出行提供出行便利和安全保障,为宜春城市化进程的提速提供良好的条件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行