中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区慈化镇:新春大走访慰问送真情(图)
2021-02-02 09:50:10    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:胡根祥 黄山
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡根祥、黄山报道:2021年新春来临之际,袁州区慈化镇开展走访慰问困难群众活动,为他们送去党的关怀与新春祝福。此次活动共走访558户,共发放慰问金54万余元和价值10万余元的慰问物资,包括485包大米、205瓶食用油、199床棉被。

走访慰问柳亭村退伍军人李祖永(胡根祥供图)

  柳亭村退伍军人李祖永退伍后因病瘫痪丧失了劳动能力,慰问组叮嘱李组永要好好调理身体,要求慈化镇相关部门、柳亭村委及时帮助解决好他的生活难题,并送上了慰问金。慰问现场,李祖永及家人特别激动:感谢党和政府惦记着他,对慈化镇政府对他们的关心表示衷心的感谢。

(走访慰问冷水村农民谭根牙胡根祥供图)

  冷水村农民谭根牙因病卧床不起。慰问组来到谭根牙的病床前,把带来的粮油送到谭根牙的家中:“我们今天专程来看看您老人家,您要安心养好身体,党和政府有政策,看病的费用可以报销,有什么困难和我们说,把我们当作是你的娃娃你的亲人。”老人家激动的流着泪感谢道:“感谢你们,你们比我娃都更关心我。”无需渲染修饰,病床前充满了浓浓的温情。

  “一枝一叶总关情”,慈化镇党委周密部署精心组织,采取多种形式对患有重大疾病、遭受各类灾害或突发意外的贫困家庭开展走访慰问“送温暖”活动,使广大群众深切感受到党和政府的浓浓暖意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行