中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春交投集团召开工作务虚会
2021-02-02 09:50:38    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭宏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭宏报道:为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委四届十一次全体(扩大)会议精神,集中智慧谋定企业转型转实思路,2021年1月29日,宜春交投集团召开工作务虚会,总结回顾重点工作进展情况,剖析当前面临的发展形势和问题,全盘谋划集团改革发展方向和思路。集团党委副书记、总经理伍兆勇主持会议,集团领导班子成员、相关部室负责人参加会议。

  会上,资产运营部、财务管理中心、合约管理部、项目管理部等部门负责人就业务工作进行了发言,既总结成效,又剖析问题。围绕分管领域工作和企业发展定位,集团领导班子成员逐一发言,谈思路,谈体会,讲问题。

  大家一致认为,在市委、市政府的坚强领导和市国资委的有力指导下,全体交投人牢记初心使命,聚焦交通基础设施投融资建设和运营管理主责主业,团结一心,攻坚克难,大力推进改革创新,加快重点项目建设,企业业务领域不断扩展,综合实力显著增强。过去的2020年,交投集团取得了多项重要突破——资产规模超过450亿元,信用评级提升至2A+,在建重点项目总里程达110公里,完成投资37.17亿元,交出了一份来之不易的亮丽成绩单。同时,也必须清醒认识到企业多年负重前行暴露出来的问题,以及当前面临的复杂改革环境、政策环境和市场环境。

  会议指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委四届十一次全体(扩大)会议精神,坚定不移贯彻新发展理念,迎难而上,主动作为,抓住深化国资国企改革的重要窗口期,巩固交通核心主业,拓展交通关联产业,提升企业经营效益,更好发挥“开路先锋”作用,为服务宜春高质量跨越式发展再立新功。

  会议强调,要紧扣市委、市政府对交投集团的目标定位,在谋划主业、聚焦主业、做实主业上出实招、求实效,立足当前,谋划长远,通盘考虑企业发展问题,提出切实可行的措施和建议,积极争取政策支持,着力提升企业发展质量和水平。

  会议强调,要积极应对当前挑战,尽最大的努力解决企业发展质量效益不平衡、发展方式路径不匹配问题,妥善解决债权债务、项目扫尾等历史遗留问题。要充分发挥创业精神,争取各方面支持,完善交通基础设施建设领域上下游产业链,发展与交通紧密关联的经营性产业,逐步实现“主业精、副业兴,以主带副、以副促主”的发展目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行