中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市妇联创新开展“美丽宜春晒出来”清洁家庭迎新春活动
2021-02-02 15:43:53    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 蒿妍颉 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 蒿妍颉、记者曾志翔报道:为深入开展爱国卫生运动,2020年12月至2021年1月,宜春市妇联发起“美丽宜春晒出来”清洁家庭迎新春活动。活动期间,宜春市妇联通过发动群众自拍并传播短视频的形式,引导群众积极参与到家居整理、垃圾分类等清洁工作中去,为新春佳节的到来营造了良好的氛围。

  “我和我的家人参与了宜春市妇联发起的‘美丽宜春晒出来’清洁家庭迎新春活动,通过把除尘洒扫的视频上传到微信视频号,不仅给我的小家营造了迎新春的新气象,还在朋友圈获得了好多的点赞,并获得了精美礼品”,“春节将至,清洁家庭迎新春活动不仅对当前防疫有好处,还有利于过一个祥和干净整洁的春节,生活环境好了,我们的幸福指数也就提高了。”宜春市妇联执委孙艳说。

  “美丽宜春晒出来”清洁家庭迎新春活动得到了宜春市社会各界的积极响应,据不完全统计,系列活动的短视频播放量逾十万,许多网友通过点赞、评论等形式,对活动表示支持。网友“高山”留言说:“从小做起,热爱劳动,清洁家庭,过个欢乐、愉快、卫生的春节”。

  活动期间,宜春市组成“村妇联执委+村妇女小组长+巾帼志愿者”和“社区妇联干部+巾帼志愿者”清洁行动工作队,通过“一户带五户”的方式,带动广大家庭开展春节前的“大扫除”,家家户户将家庭清洁视频在线上进行晾晒展示,营造了浓厚的清洁家庭创建氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行