中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜春消防部门公示14家火灾隐患单位
2021-02-03 08:10:04    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐涛报道:为预防和遏制火灾事故的发生,全力维护消防安全形势稳定,日前,宜春市消防救援支队对近期排查整治中存在火灾隐患的14家单位进行社会公示。

  一、奉新县赤田初级中学:食堂安全出口指示标志不亮;教学楼内无疏散指示标志、应急照明灯具;厨房内电气线路未穿管;无室内外消火栓。

  二、奉新县罗市镇敬老院:消防管理台账不齐全;疏散指示标志部分损坏且设置不足;部分应急照明灯损坏,在部分安全出口未配置应急照明灯;未设立消防控制室;火灾报警系统故障;室内消火栓故障,室外消火栓无水;自动喷水灭火系统未保持完好有效;未配置灭火器。

  三、奉新县会埠镇敬老院:消防安全管理台账不齐全;养老院食堂顶部采用可燃材料装修;部分消防指示标志和应急照明灯损坏;火灾自动报警系统故障;室内消火栓故障;部分电器线路未进行穿管保护。

  四、奉新县峰琴商务酒店:抽查8412房间内感烟探测器故障;抽查4楼走廊1个手动报警器故障、一个声光报警器故障;未制定消防安全管理制度、灭火应急预案;未设置封闭楼梯间、无防火门;南侧安全出口疏散通道(楼梯)无安全出口指示标志、疏散指示标志;消防控制设备运行不正常。

  五、靖安县清华大润发购物中心:防火巡查检查记录缺失;疏散演练记录缺失;无人员持证上岗值班;一个手动报警器按钮损坏;室内消火栓水枪缺失;部分水带未保持完整好用。

  六、江西省靖安县靖安中学:未按要求配置疏散指示标志;未按要求配置应急照明灯。

  七、明月山御泉风情小区:部分灭火器过期失效;部分应急照明灯、疏散指示标志损坏;火灾报警控制柜主机故障;水力警铃损坏;水泵房消防泵喷淋泵不能启动;疏散通道堆放杂物;消防控制室人员未持证上岗。

  八、宜丰县赣州银行宜丰支行:二楼安全出口疏散门开启方向错误;部分指示标志故障;声光报警故障;消防管理人员情况不熟,未查看末端试水装置。

  九、宜春市袁州区旗胜矿业有限公司:违规储存易燃易爆危险品。

  十、铜鼓县城南贝贝幼儿园:疏散楼梯内未设置应急照明灯,疏散指示标志;自动报警主机关闭,有部分故障;消防控制室值班人员脱岗;部分室内消火栓箱门损坏。

  十一、高安市隆旗大酒店:抽查中发现,七、八楼出口有一上锁;抽查中发现,值班员未持证上岗,设备显示存在故障;手动报警按钮按下后,声光报警器不能鸣动;水泵房调试不经常。

  十二、高安市绿博生态酒店:电梯未联动迫降;部分烟感故障;七楼消火栓压力不足,部分水带损坏;压力表显示压力不足。

  十三、丰城市皇室派对量贩式音乐会所:占用、堵塞疏散通道;楼梯间设置厨房。

  十四、上高县江西五谷村酒业有限公司:疏散通道堵塞;辅料仓库疏散指示标志、应急照明灯损坏。

  下一步,消防部门将全力督促以上单位进行隐患整改,为全市人民营造一个稳定安全的消防环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行