中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
方便!不用排队!宜春市人民医院启用“核酸检测”线上预约程序
2021-02-03 11:21:45    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:胡莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡莎报道:根据国家卫健委要求,从1月28日起三类人春节返乡需持7日内核酸阴性证明:

  一、跨省份返乡人员

  二、来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动)。

  三、本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。

  面对核酸检测需求激增的情况,为减少人员聚集,宜春市人民医院发挥信息化技术优势,简化开单流程,优化就医体验,自2月3日起正式启用“核酸检测”线上预约程序。需要进行核酸检测的人员无需前往医院排队、挂号,再找医生开单等繁琐程序,在家通过手机即可线上完成挂号、开单、缴费等流程。缴费成功后,携带有效身份证件及预约手机直接前往宜春市人民医院北院门诊大门右侧核酸检测点打印检测条码进行咽拭子采集。“核酸检测”线上预约仅向“愿检尽检”的市民开放。如您有以下情况之一,请前往发热门诊:

  一、发病前14天内有境外返回史或接触境外返回人员;

  二、体温37.3℃以上和/或呼吸道症状

  三、发病前14天内途径国内中、高风险地区;

  四、发病前14天内与新冠病毒感染的患者或无症状感染者有接触史;

  五、发病前14天内有国内中、高风险旅行、居住或人员接触史;

  具体核酸检测线上预约程序如下:

  第一步:扫描二维码或者微信公众号搜索:宜春市人民医院,关注我院微信公众号。

  第二步:点击左下角“微官网”---“核酸预约”。

  第三步:点击“核酸预约”进入预约界面,准确填写相关信息并付款。

  温馨提示:因政策原因,目前医保卡不支持脱卡使用,使用医保卡请持卡前往宜春市人民医院北院门诊部右侧核酸采集点现场挂号缴费。

  第四步:持手机预约条码,前往宜春市人民医院北院(宜春市宜阳新区锦绣大道1061号)门诊大门右侧采集点打印条码进行核酸检测。

  检测报告查询方式有以下三种:

  一、凭检测的纸质条码前往宜春市人民医院自助报告机扫码打印纸质报告。

  二、通过宜春市人民医院微信公众号,点击“核酸报告查询”进行查询。

  三、搜索“国务院客户端小程序”,点击“核酸检测证明”,输入身份证号查询。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行