中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县全力推进“谁执法谁普法”普法责任制落实
2021-02-04 10:16:29    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄巢敏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄巢敏报道:近年来,宜丰县司法局以建立健全法治宣传教育机制为抓手,以开展法治宣传主题活动为载体,不断完善齐抓共管的大普法工作格局,多举措落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,扎实推进“法律八进”宣传活动,形成全民自觉学法守法用法的浓厚氛围,为创建“平安宜丰”营造良好的法治环境。

  宜丰县司法局认真开展了全县“七五”普法总结验收工作,联合县四套班子办公室及政法各单位,组织四个检查组对全县16个乡镇场和24个普法执法重点单位进行了实地检查。

  该局开展了《国家安全法》等法律法规的主题宣传活动,积极推广市级普法产品,对市级普法产品《未成年保护法》、地震科普等视频,通过宜丰有线电视台、无线电视台共播放30余次,观看人数5.3万多人次。为深入开展“扫黑除恶”专项斗争,该局联合县委政法委在县工业园及周边村庄开展了“扫黑除恶”宣传活动。此外,该局组织相关人员编写了《疫情防控及企业复工复产相关法律政策100问》知识读本1000本,分发给相关企业和单位,得到了企业和社会的一致好评。

  为继续推进农村“法律明白人”培养工程,该局共计培养农村“法律明白人”20364名,农村“法律明白人”骨干3824名,通过“集中培训”和“网络培训”两种方式,全力实现全县各行政村每10户至少培养1名农村“法律明白人”骨干,有农村“法律明白人”的户数占农户总户数达到50%以上的目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行