中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警查获三辆面包车 非法营运还超员(图)
2021-02-05 12:57:00    来源:中国江西网
编辑:李运辉    作者:夏军昌 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 夏军昌、京芳宜报道:春运开始后,一些从事非法营运的面包车驾驶员又开始蠢蠢欲动,想借这个时机多捞点钱好过年。宜春市交警支队直属二大队辽市中队加大了对非法营运车辆的打击力度,一天查获三辆非法营运的面包车,并且其中两辆车已超员载客。

 

  近日,辽市中队接到二大队通知,正值春运返乡高峰时期,有多辆面包车往返宜春城区至慈化镇、天台镇、水江镇,疑似从事非法营运违法行为,存在较大安全隐患。辽市中队接到通知后,立即派出警力在这些面包车往返经过路口设置检查点,对过往面包车进行检查。

  2月2日16时许,辽市中队在辽市镇老街口检查点检查过往面包车时,陆续查获彭某、王某、钟某)分别驾驶7座面包车由宜春城区载客往天台镇行驶,并且王某与钟某核载7人的面包车分别乘坐了9人、8人,属超员违法行为。在询问车内乘客时,得知大部分乘客与驾驶员为同村或邻村关系,经常乘坐这几名驾驶员面包车往返宜春,并且留有驾驶员电话,可以提供上门接送。有小部分乘客与驾驶员互不相识,通过驾驶员喊客、朋友亲戚介绍等方式乘坐非法营运车辆,均约定单趟宜春市区至天台镇收费17元至20元每人不等。并且,交警还在王某车上查找到微信收款二维码。

  随后,在交警对三名驾驶员进行询问调查时,三名驾驶员均对其驾驶面包车从事非法营运以及超员违法行为供认不讳。交警在对超员违法行为驾驶员做出处罚后,将车辆与驾驶员移交综合行政执法支队袁州大队进一步调查处理。

  经交警对乘客进行教育后,乘客均认识到乘坐非法营运车辆的危害,目前乘客已分批次进行转运。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行