中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
丰城杜市好村民 拾金不昧暖人心 (图)
2021-02-10 10:59:06    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:姚松 徐朋
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 姚松、徐朋报道:2月4日上午8时许,丰城市杜市镇后岗村村民曾舜尧在派出所民警的核对下领回了装有银行卡、身份证等重要证件和2700余元现金在内的钱包,想到自己钱包能这么快“失而复得”,曾舜尧内心感动无比。

  曾舜尧前几天刚从深圳返乡。2月2日下午5时左右,在杜市集镇邓子龙像旁取快递时,不慎弄丢了钱包,想到钱包里面装着自已所有重要证件,一时心急如焚。

  令曾舜尧自己没想到的是,就在丢钱包后不久便在微信上看到自己同学王莎(在杜市小学当教师)转发的一条朋友圈,说有位家长捡到钱包正四处寻找失主。曾舜尧立即联系王莎,通过照片比对,确认转发朋友圈图片里的失物就是自己所丢钱包。而从丢失钱包到核对失物的过程只花了不到两小时。

  原来,捡到钱包的正是丰城市杜市镇固庄村畲头组的九零后村民吴有平,小孩在杜市中心小学读书。吴有平在路过集镇拾到钱包后,没有多想,第一时间将钱包照片转发到小孩的家长群,希望通过网络寻找到失主,随后,他把钱包交到了当地派出所。王莎在家长群看到信息后,也立即分享到自己的朋友圈。

  第二天一早,曾舜尧来到杜市派出所核实身份后,钱包“物归原主”。曾舜尧联系上吴有平,拿出200元向吴有平表示感谢,但被吴有平婉拒了。

  “这只是件很平常的事,换成别人也会这样做!”凡人善举,彰显温暖。吴友平这样一位普通村民,用自己的实际行动为丰城人民“作示范”,擦亮了丰城“重情重义”这张城市名片。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行