中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
上高交警启用无人机空中巡逻喊话为交通治理助力(图)
2021-02-18 10:27:29    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:况志松
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 况志松报道:2月15日正月初四,为营造安全、畅通的道路交通环境,上高县公安局交通警察大队充分利用警用无人机的空中优势,对辖区道路重要路段路口空中巡逻喊话,助力道路交通治理工作。

  今年新增网红打卡点上高古城大观老街吸引了成千上万名市民前往参观游玩,直接导致该区域车流、人流突然加大,极易发生交通拥堵的情况。上高大队在春运伊始对该景点区域已经提前进行了交通流量研判,多措并举,除了加大部署辖区警力,大队指挥中心及时观察周边交通流量变化情况,加派值班科室警力前往增援,大队利用空中“小伙伴”警用无人机对景点及周边路口路段对交通流量进行监测,回传图片和视频到大队指挥中心作为调度依据。

 

  在拥堵高峰期,无人机喊话隆重登场:“请行人靠右走,车辆不要停在路中间...”“这个好玩,无人机还可以指挥交通呀”市民纷纷为交警的创新举动点赞。

  这是上高大队结合高科技警用装备助力交通治理的一个新的尝试。无人机通过空间巡逻喊话,一方面弥补了传统执法盲点,解决警力不足问题;另一方面对劝导司机和行人自觉遵守交通规则具有很强的警示教育作用,也大大提高了交通巡查效率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行