中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市春节旅游市场快速回暖 黄金周实现旅游综合收入10.5亿元
2021-02-18 10:32:01    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:徐宝金
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者徐宝金报道:今年春节期间,我市在做好疫情防控的同时,积极贯彻落实“就地过年”倡议,强力推动旅游市场复苏,全市旅游市场总体运行平稳,旅游市场快速回暖,春节黄金周共接待游客279万人次,实现旅游综合收入10.5亿元。

  政策倾斜惠及周边游客。我市组织多个景区针对本市及留赣人员推出了近30项免门票或门票优惠政策。2月1日—2月28日,明月山景区对省内所有居民以及外省留赣人员实行免门票政策。2月12日—2月28日,宜春市民只需69.9元,就可以观看明月千古情演出;铜鼓汤里景区、天柱峰景区针对铜鼓籍人员实行免门票政策。

  特色活动吸引游客。春节期间,明月山景区推出“宋潮新春欢乐游”系列活动;明月千古情景区推出了系列游园活动;明月山风景名胜区古井泉街、万载古城、樟树三皇里历史文化街区、靖安西门古街、上高大观老街等文化街区处处彰显浓郁的春节气息,地方戏曲、非遗表演、灯光秀等特色活动吸引了大量游客。七天小长假,明月山潭下景区接待游客近20万人次;明月千古情景区接待观演游客近2万人次;汤里景区接待游客近3万人次;铜鼓七星岭滑雪场接待游客突破1万人次;各温泉度假酒店、温泉旅游点接待游客超30万人次;各文化街区接待游客突破50万人次。

  宣传营销突出核心资源。春节前夕,我市筹划推出旅游市场复苏各项营销措施,与“云游江西”线上合作,营销明月山辖区内景区;通过“宜春文旅”及时发布春节期间全市旅游市场优惠政策和特色活动信息。春节期间,我市强势营销山水、演艺、温泉和冰雪核心旅游资源,明月山、明月千古情、七星岭滑雪场和温泉等核心旅游资源被中央、省、市媒体竞相报道。

  强化属地责任提升服务质量。春节期间,我市加大疫情防控和安全生产检查力度,要求各地旅游企业按照上级相关要求严格落实各项管理措施,市县两级文广新旅部门对全市星级酒店、景区和文化场所进行了多次检查和指导,各地旅游企业通过积极改善软件和硬件环境,旅游服务质量明显提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行