中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市开展新春义务植树活动
2021-02-19 10:37:04    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:刘和星
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者刘和星报道:新年新气象,新春添新绿。2月18日,农历新年假期结束后的第一个工作日,于秀明、陈荣等在家市四套班子领导以及宜春军分区司令员、市法检“两长”,来到宜春中心城区劳动公园,与广大干部群众一起参加新春义务植树活动,以实际行动为美丽宜春增植添绿。

  明媚春光下,劳动公园内草木吐绿、人声鼎沸,一派生机盎然,到处是忙碌的劳动景象。于秀明等市领导来到一处小山坡,分组劳动,合力植树。扶苗、铲土、踩实……于秀明每道工序都做得一丝不苟,一棵棵小树苗在他身后傲然挺立。在市领导及广大干群的努力下,小山坡披上了绿装,一株株树苗迎风挺立。

  据悉,市委、市人大常委会、市政府、市政协办公室工作人员及驻宜官兵、市绿化委员会成员单位主要负责同志及干部职工100余人参加了此次植树活动,共栽种闽楠、桂花、樱花等树苗500余株。

  今年是全民义务植树运动开展40周年。近年来,我市积极引导全民义务植树,持续加大造林绿化力度,大力推进国土绿化。“十三五”期间,我市完成造林面积80.13万亩、退化林修复94.72万亩,完成森林抚育295.11万亩、封山育林67.62万亩,重点区域森林“四化”建设完成6.99万亩,均超额完成省下达计划任务;全市共有2052.4万人次参加植树,累计植树7451.07万株,义务植树尽责率达85.6%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行