中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
奉新农牧渔场:“四管齐下”备春耕
2021-02-22 10:55:07    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:熊斌 李敏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊斌、李敏报道:“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”又是一年春来到,奉新县农牧渔场为抓好今年的春耕备耕工作,采取“四管齐下”的措施开好局、起好步,为全年早稻种植和粮食安全生产奠定良好的基础。

  成立了以场主要领导为组长的防止耕地抛荒工作组。并于2月18日(正月初七)一上班就召开了工作部署会,统筹安排全年粮食生产重点任务。

  做好系列惠农政策宣传。向全场农户发放一封公开信,告知农户粮食生产的重要,并结合农牧渔场当地实际制定切实可行的奖惩办法,充分调动当地农民种粮积极性,全力推进双季稻种植,坚决遏制耕地抛荒,做到宜种尽种。

  鼓励所有农户对今年的早稻种植早做打算。鼓励所有农户在规定时间里完成种子准备、田块落实、土地翻耕、早稻栽插。四是将春耕备耕工作完成情况纳入总场与分场干部的个人绩效考核,年底时根据工作完成情况严格兑现奖惩措施。

  目前,该场正掀起一股春耕备耕的热潮。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行