中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
丰城袁渡镇志愿者开展文明交通志愿服务助力春节出行(图)
2021-02-22 10:52:06    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邹斌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 邹斌报道:“你好,请不要把车停在道路两旁。”近日,在丰城市袁渡镇集镇街道,数名青年志愿者正在对出行居民进行文明引导。

  “我们主要是劝阻车辆乱停乱放的不文明行为,同时,还为出行居民提供疏导交通服务,确保春节出行通畅。”来自袁渡镇人民政府的青年志愿者李凯说道。

 

  每日9:00早高峰开始,该镇志愿者们早早来到袁渡镇集镇街道的4个交叉路口,身着红色队服,在路口的不同位置,引导市民遵守交通规则,并向他们宣传安全法规等知识,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯、乱停乱放等不良行为,引导他们维护交通秩序、文明出行。在志愿服务中,很多路人和群众,都很好地遵守交通秩序,行人互相礼让,交通井然有序。路过的群众说:“现在的志愿服务真是贴心啊,现在接近年底了,来回的车辆越来越多了,交通疏导必不可少。”

  通过开展文明劝导、示范引领志愿服务活动,进一步提升了袁渡镇的文明形象,引导和教育广大居民文明驾车、文明出行,积极营造全社会共同关注交通安全的氛围,为创建文明乡镇添砖加瓦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行