中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
坚持系统思维实现产教融合 奋力建设城市发展新高地
2021-02-22 11:03:45    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:2月20日,市委书记于秀明来到教体新区调研座谈。他强调,教体新区是吸纳人口集聚、促进产业发展、提升城市形象的重要载体和重要支撑,要坚持系统思维实现产教融合,进一步明确发展定位、理顺体制机制、优化空间布局、加快项目推进、强化配套建设,在不争论中发展,在不折腾中前进,奋力建设城市发展新高地。

  市委常委、常务副市长蔡清平,市委常委、市委组织部部长余正琨,副市长胡江萍,宜春经开区党工委书记、宜阳新区党工委书记张俊一同调研。

  当日上午,于秀明首先来到正在加紧建设的宜春职业技术学院新校区工地,详细了解新校区功能布局和建设进度,在看到主体工程基本完工、一座高标准的新校区轮廓初显时,于秀明十分高兴,要求宜春职业技术学院抓住机遇,以“专升本”为目标倒逼内涵提升,不断提高办学水平。宜春市体育公园是教体新区重点项目,以全民健身为主题,经优化论证后能够更好满足人民群众体育健身需求。于秀明实地察看项目建设进度,对项目优化成效给予充分肯定,要求教体新区坚持“公共空间公共资源共享”理念,确保建设质量,把民生工程真正建成惠民工程。宜春幼专宜春新校区已于去年开学迎新,是第一所搬迁进驻教体新区的学校。于秀明认真听取校方负责同志情况介绍,详细了解师生学习、生活情况,对该校项目建设速度点赞,要求进一步抓好进度、保证质量、提升软件,全力打造精品工程。

  随后,于秀明主持召开座谈会,听取教体新区工作情况汇报和与会同志意见建议,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。于秀明指出,教体新区从2018年规划建设以来,经过三年的艰苦奋斗,一片荒地变成了今天的一派生机。指挥部办公室和各成员单位主动服从大局,在征地拆迁、项目建设等方面做了大量艰苦细致的工作,顺利完成了起步开局的光荣使命,确保了教体新区建设由概念规划到全面铺开的顺利过渡,为中心城区强起来打下了基础,成效明显,值得肯定。

  于秀明强调,当前,教体新区已经进入一个新的发展阶段,既需要加快既定的各项建设,也需要全盘谋划今后的发展。各级各相关部门要保持时不我待的紧迫感和责任感,提高认识,

  统一思想,在不争论中发展,在不折腾中前进,合力推动各项工作加速落实。要以推进重点项目为抓手,全力以赴抓好项目工程管理、环境整治、征迁扫尾、项目谋划、招商引资等各项工作,推动项目建设再提速、规划设计再优化、征地拆迁再攻坚、资金保障再强化、发展空间再突破。要坚持目标不变、人心不散、工作不断,做到发展定位更加务实、规划设计更加优化、项目策划更加精准、基础配套更加完善,科学高效有序推进教体新区建设。要立足新区实际和未来发展方向,加快植入产业,加强资产运营管理,着力把教体新区打造成产教融合的城市发展新高地。

  于秀明要求,指挥部办公室要充分履行协调落实职能,深入项目一线,现场了解情况,及时解决问题;“三校”和市教体局要充分发挥主体作用,“一把手”要亲自抓、抓到位,分管领导要具体抓,确保责任全覆盖;各项目建设单位要抓好工程质量、工期、投资控制,落细落实质量管理和安全生产各项要求;市直有关职能部门要密切协作,加强沟通,共同推动各项工作落地落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行