中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春120:背出来的急救路
2021-02-25 10:28:41    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:钟玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 钟玲报道:2月20日,一位胆囊癌术后患者求助宜春120,因患者不能行走,加上楼层高且狭窄,宜春急救人主动将其背下七楼,安全送达医院。

  当天上午07:56,急救小组接警后很快到达患者家中,经询问了解到患者既往有胆管癌手术史,目前出现食欲欠佳、全身乏力等症状,给患者做心电图、血糖等检查后准备转往医院进一步救治。但是患者家住七楼,台阶高楼道窄,且现场只有两名男性,担架搬抬下去十分困难。此时,驾驶员邓涛自告奋勇主动要求背患者下楼,七层高楼,一百多个阶梯,普通人空手走上去都累到不行,但急救驾驶员邓涛没有歇口气,背着百来斤的患者一步一步小心翼翼走下来,将患者轻轻放到担架上。此时,还是初春,人们身上都还穿着棉衣,邓涛的背上却冒出了一身热汗。

  病人安全送达医院,患者家属感激不尽。可邓涛说:只要患者能得到及时救治,再累也值得。同车组的同事说:他同我们女医生女护士搭班,经常都是他背病人下楼,有几次还从更高楼层背病人,我们都很感动。

  不是亲人胜似亲人,宜春急救人始终牢记“人民至高无上,患者是我亲友”服务理念,敢于吃苦,乐于奉献,为患者健康和生命安全勇于背出一条急救路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行