中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县黄岗山垦殖场多举措排查化解矛盾纠纷
2021-02-26 19:17:38    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:熊沛东
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊沛东报道:“感谢政府及时调解,处理结果我很满意”,近日,宜丰县黄岗山垦殖场古阳寨分场退休职工高德清握住参与调解工作干部的手说。

  2月19日,宜丰县黄岗山垦殖场通过网格排查了解到,古阳寨分场退休职工高德清家中,因家庭琐事引发家庭矛盾,家人发生肢体冲突。村干部随即将情况反馈到垦殖场平安办,平安办立即与辖区派出所民警赶到当事人家中,先了解事情起因,而后耐心疏导,使双方当事人冷静,并从维系家庭成员亲情纽带方面着手,化解了双方的芥蒂,及时平息了此次矛盾纠纷事件。

  黄岗山垦殖场是农垦改制企业,辖区人员来自五湖四海,情况较复杂,易出现矛盾纠纷。为进一步推动矛盾纠纷化解,着力防范化解社会矛盾风险,黄岗山垦殖场及时部署开展矛盾纠纷大排查、大化解专项行动。重点围绕婚姻家庭、邻里关系、劳动保障、山林土地及重点人群等高发易发领域开展排查梳理,党政主要领导和相关部门负责人包案化解。

  自专项行动开展以来,全场共排查各类矛盾纠纷十余起,化解五起,及时将各类矛盾纠纷吸附在当地,化解在萌芽,确保“小事不出村组,大事不出乡镇”,进一步提高了群众满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行