中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区天台镇贫困户郑富平靠养殖发家致富(图)
2021-02-26 19:17:53    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
      大江网/宜春头条客户端讯 彭亮报道:初春,走进"最美袁州人"天台镇环溪村丁家坳建档立卡贫困户郑富平家,只见他一会儿给养殖棚里的牛添加草料,一会儿又到鸡棚捡刚生出来的鸡蛋,忙碌不停。

  脚步匆匆,走路带风,这位视力只有0.1的中年男子,靠听电视台里的“致富经”搞养殖致富,视力不清,但丝毫不影响他干活。牛舍和羊圈干净整洁,30多头牛和40多只羊养得体壮膘肥。

  “去年黑山羊卖得非常好,收入有几万元。肉牛因为生病受到了一定影响,但农业局帮扶干部邹顺国带着技术人员指导,很快止住了病情,免受了损失,年底牛肉销售额也达5万元。”郑富平认真地算了算去年的收入。

  谈起新年的打算,郑富平充满着信心说:“我已经新建了猪圈,能繁母猪和小猪有近20头,全部是土猪。还建了一个小的养鸡棚,养了100多只土鸡,每天都能生30枚左右的土鸡蛋。养殖规模扩大了,今年会请一个工人一起干。”

  据了解,郑富平不但自己致富,还带动村里潘其清、冷武才等多家养殖户,免费上门进行技术指导,成为远近闻名的脱贫致富示范户,受到村民的一致称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行