中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春明月山温泉风景名胜区掀起新一轮“创建全国文明城市”热潮(图)
2021-02-26 19:21:56    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:林翊 汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 林翊、记者汤英报道:为进一步加快创建全国文明城市步伐,打造干净、整洁、有序的明月山形象。明月山温泉风景名胜区对照创建文明城市标准,认真、细致、严格安排“创文”工作部署,全区人员雷厉风行、扎实苦干,以“绣花”功夫全方位多角度做实做精创文细节,掀起新一轮创建全国文明城市的热潮。

 

  利用隔离护栏公益广告、宣传横幅、宾招酒店LED屏、玉盘广场LED大屏、灯柱广告等户外广告设置和播放创文宣传标语,在全区营造全民参与创文氛围;加强对不文明行为的劝导及曝光,普及不文明行为的危害,引导群众自觉抵制不文明行为,提升群众对创文工作的知晓率和参与率,让文明理念深入人心。

  同时,对辖区内主次干道、农贸市场、背街小巷、公园广场等人流密集区域的“八乱”现象开展专项整治,依法取缔马路市场、流动摊点、出店经营等违反市容秩序行为,常态开展不随意种菜、焚烧桔梗等巡查工作,严格落实门前三包制度,提高卫生保洁标准,全面提升明月山市容秩序。

  此外,加强对余土运输的管制和运输车辆的整治,加大对车辆不密闭运输、抛洒滴漏等行为的处罚,确保车体整洁、车厢无零挂及车轮带泥现象,对运输路线、集镇各主次干道进行全天候不间断的洒水降尘,全力保障道路整洁,降低道路扬尘污染。对集镇市政设施进行全面排查,建立整改台账,细化任务分工,明确整改时限,及时更新施工进度,严格按照“五修补、五更新”原则,完成市政设施修缮工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行