中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
创文明城第四网格在徐田小区开展共创文明城活动(图)
2021-03-01 11:14:11    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:宣海燕 胡宇轩
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

       大江网/宜春头条客户端讯 宣海燕、胡宇轩报道:春暖花开新跨越,金牛踏歌闹元宵。为弘扬中国传统文化,促进邻里交流,让辖区居民度过一个欢乐祥和的传统佳节,近日下午,宜春市委宣传部、区委宣传部、市图书馆、区图书馆等联创联建单位为提倡科学健康文明的生活方式,在下浦街道徐田社区第四网格开展“欢欢喜喜闹元宵共创文明城”活动。

 

  活动首先进行的是“猜灯谜”,现场四周悬挂着五颜六色的灯谜两百多条。居民们兴致勃勃,纷纷踊跃参与其中,徐田社区党委书记易荣华亲自为猜对灯谜的居民送上汤圆奖品。

 

  猜灯谜正热热闹闹的进行着,活动外场的志愿者们也忙的不亦乐乎。爱心志愿者正免费为社区老人小孩进行爱心理发;医疗志愿者正为居民们免费进行测血糖,血压,口腔检测;党员志愿者也为小朋友们讲解着《宜春市文明行为促进条例》。

希望之家志愿者给老人们理发

医疗志愿者给居民进行口腔讲解

  “乡亲父老们,欢欢喜喜闹元宵,接下来请大家就坐,开始欣赏精彩的节目啦!”主持人话音刚落,现场居民便有序入座。歌伴舞、小品、相声、黄梅戏、拉丁舞、古筝、三句半……一个个由居民群众自编自演的文艺节目,为前来观赏的社区居民献上了一场精彩的视觉盛宴。现场欢呼声、掌声雷动,居民刘奶奶感慨地说:“这是我们社区的春晚,很精彩很接地气,拉近了邻里之间的感情。”

  此次活动开展,不仅营造了和谐喜庆的节日氛围,还为居民搭建起沟通的桥梁,构建了温馨和睦的邻里关系。让群众乐享积极向上文化生活的同时提高群众的文化修养,增强社区的凝聚力和向心力,推动构建文明和谐社区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行