中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
为中心城区强起来展现更大作为作出更大贡献
2021-03-01 11:26:35    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:刘和星
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者刘和星报道:2月28日,市委书记于秀明来到市政协四届六次会议第一联组会议现场,与中共、九三学社、科协、经济、教育等界别的委员一道,就“让中心城区强起来,加快建设区域中心城市”主题共同协商、深入交流。他强调,“十四五”时期是“中心城区强起来”的一个非常关键的时期,进则赶超跨越,滞则掉队落伍。市区两级必须拿出应有历史担当,共同努力奋斗,在建设综合实力强市、绿色发展大市、文明幸福城市的进程中展现更大作为作出更大贡献。

  陈荣、余正琨、黄冬生、龚法生、蔡劲松、幸志强等参加讨论。

  会上,姚世贵、黄雨生、辛剑、陈爱红、谢小平、聂靖生、肖荣乐、余兆辉、杨云山、刘友亮、黄南萌等11名政协委员先后发言,

  通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,客观总结了过去一年以及“十三五”时期宜春发展取得的成绩,提出的“十四五”时期的总体考虑和2021年工作部署,目标任务清晰,安排部署有力,具有很强的针对性和可操作性。我完全赞成这个报告。

  于秀明指出,当前的丰城,发展氛围浓、发展势头好、发展后劲足,但一定要清醒地看到,在激烈的区域比拼发展大潮中,不进则退、慢进也是退,稍有松懈就有落后掉队之险。要跳出全市看丰城,敢于把自己放在全省范围、中部地区去谋划、去定位,敢于把红旗插到山顶上,对标“作示范、勇争先”要求,自觉加压奋进,全力加速奔跑,争当全省和中部地区县域经济发展领头羊。

  于秀明强调,丰城要拉升工作标杆,以产业招商项目攻坚大会战为抓手,大抓招商、大干项目、大优环境,在县域经济发展上勇争先;要深入践行“两山”理论,坚守环境保护红线,持续打好蓝天碧水净土保卫战,压紧压实生态环保责任,加快打通“两山”转换通道,在绿色发展上走前列;要恪守为民情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力以赴创建全国文明城市,大力发展民生事业,深入推进市域社会治理现代化试点工作,全力维护社会稳定,切实抓好安全生产,在建设文明幸福城市上树品牌;要扛牢政治责任,高质量推进党史学习教育,统筹抓好乡、村两级换届工作,坚决落实清廉宜春建设各项任务,把严的主基调长期坚持下去,在全面从严治党上作表率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行