中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市化成小学开展“最美教师”先进事迹宣讲会
2021-03-01 17:26:18    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李晶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李晶报道:为加强学校师德师风建设,传播教育教学正能量,2021年2月25日,开学第一天,宜春市化成小学全体教师在汇贤厅举行了一场“最美教师”先进事迹宣讲会。会上,八位“最美教师”分享了他们的教学事迹。

  钟以歆老师是孩子们的知心大姐姐,孩子们每次遇到问题她都会耐心倾听,共同解决;她也是一名教学研究员,总是能思考出创新的教学方法,提高孩子们的学习兴趣。

  邹和平老师不仅是孩子们的妈妈,学校每一位老师也亲切地称她为邹妈妈。她在三尺讲台坚守了几十年,她和孩子们有着无数个动人的故事。

  一盏煤油灯,一间破瓦房是方云老师刚刚步入教师岗位时的环境,但他并没有吓跑,反而用自己的爱心和耐心劝说每一位孩子接受教育。不够学费他来垫,没有桌子他来做。

  邓丹凤老师是一位有“心”教师,安心从事教育,用心对待每一位学生,诚心与同事相处,狠心提高开拓自己,乐心对待生活工作,对待每一位孩子。

  周腾萍老师是学校公认的教学能手,不管担任哪一科的教学,成绩都名列前茅。她是一名充满魔力的老师,每一位孩子都在她的微笑中变得积极向上。

  陈晚秀老师的教学生涯,从翻过一座座陡峭的山坡开始。她不仅仅关心着每一位学生,把他们当成自己的孩子,无微不至地关心照顾他们,她还把每一位学生的家长也当成自己的家人,为他们提供力所能及的帮助。

  袁巅老师是全校公认的“老黄牛”,任劳任怨,甘于奉献;他也是同事们心中的“老大哥”,待人友善,助人为乐;他还是学生心目中的“老朋友”,关心呵护着每一位孩子。

  易微老师坚持着传授知识的同时,教孩子们做人的道理;她对待教学工作总是保持着一颗积极向上,永远年轻的心。

  他们把学校当成自己的家,把学生当成自己的孩子,为了教育投入了他们的全部精力,他们的事迹感染影响着全校教师。新的一年,在“最美教师”的引领下,教师们将用为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神继续拼搏奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行