中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
政协宜春市第四届委员会第六次会议闭幕
2021-03-02 11:16:27    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军 李勇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军、记者李勇报道:3月1日上午,政协宜春市第四届委员会第六次会议圆满完成各项议程,在宜春文化艺术中心闭幕。

  会议号召,全市各级政协组织和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共宜春市委的坚强领导下,同心同德、同频共振,不断开创我市人民政协事业的新局面,为奋力谱写全面建设社会主义现代化宜春华章,描绘好新时代宜春改革发展新画卷作出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  政协宜春市第四届委员会现有委员425人,出席当天闭幕大会的委员392人,符合政协章程规定。

  市委书记于秀明,市委副书记、代市长严允应邀出席大会并在主席台前排就座。市政协主席陈荣,市政协副主席蔡佩兰、周志平、刘益民、甘本新、蔡劲松、孙国琴、程北平、熊勤香,市政协一级巡视员张育平,副厅级干部幸志强,市政协秘书长彭红梅出席会议。会议由陈荣主持。

  应邀出席大会并在主席台就座的有:张鉴武、袁川、黄德刚、聂智胜、黄长平、徐绍荣、黄冬生等市委、市人大、市政府领导同志及其他市级领导,宜春军分区、市中级人民法院、市人民检察院、宜春经开区、宜春学院等单位主要负责同志。

  会议通报表彰了2020年度优秀市政协委员、2020年度优秀社情民意信息和先进个人及市政协四届五次会议以来优秀提案;通过了政协宜春市第四届委员会第六次会议关于提案初步审查情况的报告;通过了政协宜春市第四届委员会第六次会议决议。

  陈荣在主持讲话时指出,会议期间委员们以高度的政治自觉、饱满的参政热情、务实的工作作风,认真审议并讨论各项工作报告和规划纲要草案,通过提案、大会发言、联组会议、分组讨论等形式,积极建言资政,广泛凝聚共识,体现了委员心系大局、履职为民的担当和情怀,彰显了协商民主的生机与活力。大会开得务实高效,是一次团结民主、凝心聚力、求实奋进、共谋发展的大会。

  陈荣指出,今年是“十四五”规划开局之年、开启新征程的第一年,做好今年政协工作意义特殊、任务艰巨、责任重大。全市各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻落实好习近平总书记对新时代人民政协工作提出的新思想新论断新要求,特别是“市县政协工作要把协商放在重要位置”的部署要求,发挥好专门协商机构作用,切实为宜春开启新征程、再创新佳绩作出更大贡献。协商方向要“明”,始终坚持党的领导、维护党的核心,把旗帜鲜明讲政治贯穿协商工作全过程,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,确保全市各级政协组织工作始终在党的领导下积极有效地开展。

  协商议题要“准”,聚焦全市重点工作和市委市政府重大举措、重要部署在贯彻落实中的堵点、难点问题,运用视察、调研、民主评议等形式,献计出力作贡献,充分彰显新时代政协的担当实干。协商方式要“活”,把协商平台建到村里、社区,扩大协商参与面,确保取得广开言路、释疑增信、凝聚共识的最佳效果。协商质量要“高”,虚怀若谷勤学习,强化自身能力建设,切实提高履职本领,以更高质量的建言资政展现委员时代风采。

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

  未担任市政协委员的市委各部门、市直各单位以及省驻宜有关单位主要负责同志,各民主党派市委会和市工商联秘书长以上专职干部、市政协机关县处级干部,各县(市、区)政协秘书长列席闭幕大会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行