中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区大学生村干部齐聚金瑞 共探强村富民之路(图)
2021-03-03 11:44:52    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:唐晓
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 唐晓报道:为了加强片区间学习交流,不断强化大学生村干部队伍核心凝聚力,2月28日,袁州区第四片区大学生村干部齐聚金瑞镇开展首次团建活动,以“听经历、实地看、谈感悟”的方式,共同探寻强村富民道路。

  听经历

  活动开始,金瑞镇优秀村党支部书记杨英桂为大学生村干部讲授一堂生动的课——《如何做好一名村干》,杨英桂以自身20余年农村工作经历,对怎样当好村干部总结为:做任何事都要讲团结,多商量;要一心为村民办实事,多关心弱势群体,多入户走走;要坚持学习不停止,多向前辈、村民学。大家听了受益匪浅,更加提升了认真履职、服务群众的干劲。

  实地看

  大学生村干部走进金瑞村党群服务中心,参观村党建“三化”建设。干净整齐的便民服务中心、陈列整理的农家书屋、内容丰富的文化长廊,看场所、听讲解、找差距、学经验、促赶超;来到金瑞镇水冲村鹌鹑养殖基地、庙前村葡萄园、下苑村苗木基地、金瑞村砂糖橘产业园等金瑞集体经济示范园实地考察,听各村党支部书记讲解集体经济的发展的荜路蓝缕,更加激发大学生村干以党建为引领,谋划新思路、探索新方法,共同推进农村经济发展的决心,共同推进乡村振兴道路行稳致远。

  谈感悟

  参观完之后,大学生村干部举行了座谈,大家齐聚一堂,谈感悟、谈做法、谈收获,在思维碰撞中收获强村富民新思路。此次团建活动不仅促进了三阳镇、洪塘镇、金瑞镇大学生村干部间的沟通联络,更加深了大家对比自身,相互借鉴,提振扎扎实实做好农村工作的信心和决心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行