中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
吹响创建冲锋号 争做文明宜春人
——代表委员热议创建全国文明城市
2021-03-03 11:31:01    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:张水珍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者张水珍报道:春节长假后的第一个工作日,我市就召开第七届全国文明城市创建工作动员大会,吹响了创建冲锋号。市两会期间,创建全国文明城市成为代表委员们热议的话题之一。

  文明城市的创建,不仅关乎宜春城市形象的改善,更是一项惠及群众的民心工程。代表委员们纷纷表示,要以坚定的决心、必胜的信念、实干的作风,迅速掀起新一轮创建全国文明城市热潮。

  城市文明是人的文明,市民文明素养和思想境界的提高,是城市走向更高层次文明最深厚的土壤。“袁州区作为宜春创建全国文明城市的主战场,责任重大,使命光荣。”市人大代表、袁州区委书记李国兴表示,要本着“缺什么补什么、少什么加什么”的原则,进一步加大投入,将创建经费列入年度预算,启动三年攻坚行动规划,同时,通过擦亮“好人”名片,将好人文化和社会主义核心价值观融入城市建设管理中,融入群众日常生产生活中,持续推进市民文明素质提升,形成人人关注、支持、参与的良好格局,在新一轮全国文明城市创建中作出应有贡献。

  文明是城市的灵魂,是一座城市最好的名片,也是宜春人民对美好生活的向往。市政协委员、共青团宜春市委书记涂婷婷表示,创建全国文明城市需要各行各业的参与和配合。作为一名共青团工作者,要发挥表率作用,带头参与到创建工作中,同时组织更多的青年志愿者参与其中,积极引导市民文明出行、文明就餐,养成文明礼仪习惯,并通过志愿者行动把更多的市民带动起来,营造出人人参与、人人受益的良好氛围。

  “政府工作报告提出,要以创建全国文明城市为抓手,推动城市发展由大规模建设向精准精细经营管理转变。”市政协委员、市创建全国文明城市工作指挥部办公室工作人员黄耀显表示,要把思想高度统一到市委、市政府的决策部署上来,以抓铁有痕、踏石留印的作风,“不破楼兰终不还”的信心和决心投入创建热潮中,充分发挥办公室牵头负责、组织协调、督查督导的职能作用,以更高标准、更大力度统筹推进各项创建工作,努力打赢这场高难度的团体赛。

  市人大代表、袁州区凤凰街道党工委书记叶军平表示,街道作为全国文明城市创建的主阵地,要围绕目标,对标对表找差距,聚焦问题补短板,持续推进老旧小区、背街小巷以及农贸市场改造,加快完善基础设施建设;要整合各方力量,加强环境卫生综合整治,进一步提高城市管理的科学化、精细化水平,让城市运行更有序、群众生活更美好;要加强宣传,注重引导,激发群众创建活力,不断加强公民思想道德建设,进一步提升市民文明素养。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行