中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
【暖新闻·江西2021】宜春:火车站热心解难处 百里送医配肾源(图)
2021-03-04 17:19:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 吕娜、罗倩、曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  周扬正在向G2366次列车长说明夫妻俩情况(吕娜/摄)

  汪女士上车前再次对车站工作人员周扬表示感谢(吕娜/摄)

  大江网/宜春头条客户端讯 吕娜、罗倩、记者曾志翔报道:“今天真是太感谢你了,如果没有你的帮忙,我真的不知道该怎么办,你真是我们的大恩人!”2月23日下午5时57分,准备搭乘G2366次列车带妻子前往南昌就医的张先生激动地握住宜春站客运主任周扬的手,对他表示感谢。

  2月23日下午5时30左右,周扬一如往常地正在车站候车室巡视,发现验证口有一对老年旅客正在四处张望,焦急万分,他立刻走上前询问情况。

  原来,这对老年旅客是夫妻,妻子汪女士患有尿毒症,已经向南昌的医院申请肾源一年了。2月23日,汪女士本在宜春的医院做透析,下午四时接到南昌的医院打来电话通知已有匹配肾源,要求在当日20时前到达医院。汪女士的丈夫张先生立即在手机上订最近的一趟高铁赶往南昌,可是恰逢春运期间,下午前往南昌西的高铁票早已售空,只买到了晚上20时50分的从宜春开往南昌的G634次列车,可是这已经超过了医院通知的到达时间,一边是等着救命的肾源,一边是买不到最近的高铁票,夫妻俩不知如何是好。

  在了解清楚情况后,为了不耽误汪女士的手术,周扬立刻与G2366次列车长取得联系,并说明了夫妻俩的情况,为两位旅客安排好座位后又联系南昌西站协助做好接送工作。18时,G2366次列车到达宜春站,周扬与列车长办理交接后,夫妻俩顺利地踏上就医的列车前往南昌治病。

  当晚8时,周扬通过电话向丈夫张先生了解到,夫妻俩已准点到达医院,并办理好入院手续。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行