中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
万载公路分局:巡查坚守有我在 站好最后一班岗
2021-03-19 09:41:15    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者: 龙思婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 龙思婷报道:“辛队长,S308万东线K9+800-K10+000路段发生一起过路车辆漏油事件,需要你们紧急处理!”近日,接到电话后的万载公路分局鹅峰道班长辛增平二话没说,立马赶往现场。

  油渍倾洒路面,很容易造成沥青路面损坏,并导致路面打滑,车辆通过时极易因刹不住车发生交通事故。考虑到同事们都在休假,在了解现场基本情况后,他决定就自己一个人尽快把隐患路面处理完毕。他先在油污路面前后路段设置安全警示标志,对过往车辆进行疏导,提醒大家减速慢行,接着迅速将泥沙抛洒在油污路面上,及时将安全隐患消除。等他处理完现场,已是近晚上十点了,虽然有些疲惫,但看到来来往往的车辆,看着耀眼的车光,听着汽鸣声,他感到异常欣慰。

  辛增平同志所负责的鹅峰道班,管养的S308万东线和G320沪瑞线是县域内交通量最大、应急抢险、路面清扫任务最繁重的两条国省干线。为了保障大家的行车安全,每年春节期间,辛增平自动放弃休息时间,带头值班,带头坚守岗位。这也是他自1998年从水泥厂分流到鹅峰道班开始,春节值守的第23个年头了,也是他退休前的最后一次坚守。身边的同事都劝他今年休息,远在武汉定居的女儿也希望父亲过去陪她过年。但看看道班里跟着他奋斗了又一年想回家团圆的同事们,他还是选择了继续坚守。他说这么多年已经习惯了这种忙碌,习惯了每天要到路上看看,不然坐在家里也不能安心。再过几天辛增平就要退休了,他想要站好这最后一班岗,为他的公路事业划上一个圆满的句号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行