中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:以产业高质量发展推动全市高质量跨越式发展
2021-03-15 10:29:38    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者: 王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:3月13日至14日,刚参加完全国两会的市委书记于秀明率队赴上海招商考察。他强调,要认真研判产业发展大势,聚焦细分行业领军企业,坚定不移招大引强、扶优扶强,加速我市新能源(锂电)、生物医药等主导产业集聚发展,以产业高质量发展推动全市高质量跨越式发展。副市长胡江萍一同考察。

  于秀明一行首先来到上海璞泰来新能源科技股份有限公司考察。该公司是一家专业从事高性能膜材料、锂离子电池、电池材料及专用设备技术开发的上市公司,多项业务为全球或国内细分行业“隐形冠军”。于秀明和企业负责人座谈交流,详细了解企业生产经营、技术研发、市场销售、产业布局等情况,称赞企业研发能力强、发展前景广。于秀明说,宜春新能源(锂电)产业有资源、有条件、有基础,经过多年发展,目前正处于“天时、地利、人和”的快速发展时期,是宜春举全市之力打造的首位产业。希望企业在双方合作取得良好成效的基础上,加快推进奉新产能扩建项目建设,争取早开工早投产早见效,将宜春作为企业锂离子电池负极材料、自动化涂布机的主要生产基地来布局。宜春将精准对接企业发展需求,以最优政策、最好服务、最高效率加速项目落地。

  上海创诺医药集团有限公司是全国医药工业百强企业,以药物制剂、特色原料药和维生素类营养产品原料为主要产业方向,在国内外已建立13家生产企业,是全球最大的抗艾滋病药物生产企业之一,拥有国家抗艾滋病病毒药物工程技术研究中心。于秀明观看企业宣传片,听取企业发展情况介绍,参观固体制剂车间,认真了解企业研发、生产、销售等情况,对企业过硬的专业团队、强大的创新能力、丰富的管理经验表示钦佩。于秀明说,宜春发展生物医药产业得天独厚,特别是“中国药都”樟树产业集聚度高、发展氛围浓,希望企业抢抓市场机遇,加快已开工项目投资和建设进度,并在樟树建设全国抗艾滋病药物生产中心、设立国家抗艾滋病病毒药物工程技术研究中心分中心,以更高视野、更大力度把宜春作为企业的生产和研发基地来建设。

  在沪期间,于秀明会见了新一届上海宜春商会成员。他表示,新一届上海宜春商会班子有朝气、有活力、有能力,希望大家团结一心,在加快自身发展的同时,充分发挥桥梁和纽带作用,谋划和引进一批好项目、大项目,切实为家乡发展献计出力。于秀明还会见了复星集团全球合伙人、豫园股份联席董事长石琨,就企业关心的宜春绿色食品、大健康、文化旅游等产业发展情况进行了深入交流。

  于秀明在招商考察时强调,新能源(锂电)、生物医药产业是我市的首位产业、主导产业,目前正迎来大好发展机遇。各地各相关部门要着眼强链延链补链,聚焦细分行业领军企业,把招大引强、扶优扶强作为重中之重,精准研究企业需求,主动上门对接,拿出有针对性的扶持政策和举措,抢抓新一轮产业发展机遇;要围绕建设全省政务服务满意度一等市目标,进一步优化服务,强化水电气等要素保障,切实解决项目建设过程中的各类痛点、难点和堵点问题,确保项目早投资、早落地,企业和地方早受益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行