中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区彬江镇:筑巢引凤招商忙(图)
2021-03-16 16:01:11    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李颖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李颖报道:为做好秀美袁州强起来的主力军,跑起来的引领者,大袁州立起来的示范地,彬江镇积极响应,由党政领导亲自带队,开展招商工作,力争实现今年招商引资工作首季“开门红”。

  蹄疾步稳招商忙。为实现六比六赛“全力打造富美彬江,助推经济蓬勃向上发展的”目标任务。江苏、河南、浙江、广东······从南到北,从省内到省外,彬江镇招商小分队宛如“超人”,在偌大的地图上高速奔走。为多走几个地方,多拜访几家企业,高效率高质量的收集到了更多的招商信息,他们到达当地就直奔企业,走完这一家,立即赶往下一个目的地。短短两三天,往返几千公里已是常事。2021年以来,彬江镇的招商小分队已经出行5次,走访了10余家企业,收集招商有效信息5条。

 

  精准对接延链商。为进一步优化彬江镇的产业发展结构,形成强有力的市场格局,统筹发展“六比六赛”三大板块,彬江镇将招商目标瞄准能促进产业转型升级、形成产业链的项目。在收集有投资意向企业资料时,特别注重分析项目是否符合当前产业聚集要求,能否带动经济社会效益双丰收。例如今年三月走访的上海雪扬电子有限公司,属于目前三大主导产业项目的之一。在做足功课之后,立即定好行程,前往该公司考察。在河南考察的益和餐饮管理有限公司,其中央厨房项目能提高农产品附加值,带动农民增收,促进第一产业的发展。

 

  为响应乡村振兴的号召,积极发展文旅第三产业发展,彬江镇党委书记何发庚同志带领招商小分队前往杭州春信旅游发展有限公司并与负责人进行座谈之后,该公司拟在彬江镇建立一家集观赏、教育、休闲、餐饮、游乐等为一体的大型综合性主题公园,此项目一旦落地,将促进交通、旅游、地产、餐饮等各领域的发展,为袁州区乃至宜春市增添一张新的旅游名片。目前这些项目均在积极对接中。

 

  无微不至重安商。栽好梧桐树,自有凤凰来。要以专业化、精细化的匠心服务精神,发展一条龙服务打造一流的营商环境,才能吸引更多优秀企业落户彬江。无论是企业落地、招工、投产、发展,彬江镇为解决企业的各阶段难题想办法。例如宜春浩宇实业有限公司在开工后发现用地方面存在问题,彬江镇主要领导不仅亲自陪同企业负责人踏点查看现场,还多次向上级领导汇报请示,邀请企业家和区相关领导一起召开座谈会。这些努力,在解决企业困难的同时,更让企业感受到了彬江镇亲商安商暖商的优良氛围。

  以“六比六赛”为契机,彬江镇的招商引资工作正在迈入新征程,在今后的工作中,彬江镇也将继续树立开放型经济意识,聚焦企业服务,吸引更多企业落地发展,让营商环境优中求优、项目建设做大做强、服务体验好上加好,在“六比六赛”活动中取得好成绩!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行