中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
“3.15”打假宜春消防在行动 (图)
2021-03-16 16:00:29    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:徐涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐涛报道:为严厉打击制假售假等消防产品违法行为,规范消防产品市场秩序,维护消费者合法权益,宜春市消防救援支队结合全市“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动,开展了一次消防产品真伪辨识展示活动,并对假冒伪劣消防产品进行了集中销毁。

  在消防产品真伪辨识展示活动现场,消防救援人员通过真伪消防产品对比,向参观市民讲解了如何辨别真伪的方法,通过解答群众疑问、设立展板等方式,使群众了解到假冒伪劣消防产品的危害、各种常见消防产品的使用保养方法、消防产品的市场准入制度及执行标准等常识。

  宜春市消防救援支队还专门独创了《消防产品真伪辨识手册》,向前来咨询的群众发放。活动期间,广大市民参观了消防部门展示台,察看了灭火器、消防水带、消防水枪等集中展示的假冒伪劣产品,了解了消防产品真伪辨识的基本常识。

  随后,宜春市消防救援支队对前期查获的一批约100余件假冒伪劣消防产品进行了集中销毁,在销毁现场,消防员利用切割设备、消防斧等破拆工具对假冒伪劣的灭火器、应急照明灯、消火栓、水枪等不合格消防产品逐一进行了销毁,有力的震慑了制售、使用不合格消防产品的违法商户,提高了人民群众关注消防产品质量,抵制假冒伪劣不合格消防产品的自觉性和主动性,为净化消防产品市场提供良好的舆论宣传氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行