中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:确保宜春“十四五”开好局起好步
2021-03-18 10:23:23    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者: 王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:3月17日,市委理论学习中心组召开集体学习会,深入学习习近平总书记在主持中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,系统学习习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要论述以及《习近平谈治国理政第三卷》第九专题等。

  市委书记于秀明主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于贯彻新发展理念的系列重要论述,深刻认识、准确把握新发展理念的重大意义和丰富内涵,完整、准确、全面贯彻新发展理念,确保宜春“十四五”开好局、起好步。

  会上,严允、徐绍荣、黄冬生、刘安安、宋交根、夏红色、胡江萍、周志平、程北平围绕学习主题,结合思想和工作实际作了交流发言。

  于秀明在讲话中指出,新发展理念是一个系统的理论体系,科学回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,深刻阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题,是管全局、管根本、管长远的导向,是我们迈好第一步、见到新气象,做好“十四五”时期乃至今后一段时期经济社会发展工作的根本遵循。全市各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强完整准确全面贯彻新发展理念的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  于秀明强调,贯彻新发展理念,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把惠民、利民、富民、改善民生作为创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展的价值追求和根本目标,把促进全体人民共同富裕摆在更加重要位置,下大力气解决好老百姓“急难愁盼”的问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚持问题导向,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,更加精准地贯彻新发展理念,切实解决影响构建新发展格局、实现高质量发展的突出问题,切实解决影响人民群众生产生活的突出问题,切实解决发展不平衡不充分的问题,努力在破解难题中不断开创高质量跨越式发展新局面。要树牢忧患意识,统筹好发展和安全,善于预见各种风险挑战,查找制约高质量发展的瓶颈问题,锚定发展中的堵点痛点难点,居安思危、未雨绸缪,保持战略定力,发扬斗争精神,增强斗争本领,坚定不移办好自己的事。

  于秀明强调,要善于从政治上看问题,提高贯彻新发展理念的政治能力、战略眼光、专业水平。要坚持和加强党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把贯彻新发展理念体现到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中,经常对表对标,及时校准偏差。要加强能力建设,着力提高改革攻坚能力,更加精准地出台改革方案,更加全面地完善制度体系,扎实推进重点领域和关键环节改革创新,持续优化营商环境,下力气破解贯彻新发展理念的体制机制障碍,努力成为领导贯彻新发展理念的行家里手,确保中央各项决策部署在宜春落地见效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行