中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
学好人做好人 袁州区灵泉街道开展好人事迹宣讲活动(图)
2021-03-19 17:53:07    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黎榕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黎榕报道:为大力弘扬身边好人先进事迹和崇高精神,学习先进典型来弘扬榜样力量,让大家感受到“好人就在身边”的浓厚氛围为学好人、做好人提供生活鲜活的范例。2021年3月18日,宜春市住房公积金中心党组书记葛忠邀请中国好人周会连、蔺代根走进灵泉街道五眼井社区向居民开展了好人事迹宣讲活动。

 

  好人周会连:1936年6月生,宜春市袁州区西村镇蚕塘村农民。48年前,西村镇蚕塘村旁的小河上只有一座两根木头架起的简易桥,老人和孩子过河都不方便,周会连看在眼里记在心里,省吃俭用靠养猪、挑担卖面和捡垃圾攒钱,在2004年为村里修好了第一个水泥平板桥,她不计较个人得失,继续考虑因种田机械化,而为村里增加能过联合收割机的又大又坚固的桥,至今共花费了2万多元修筑6座便民桥,有青石拱桥、红砖拱桥、水泥平板桥,大大方便了村民和过往的学生。

 

  好人蔺代根:袁州区出租车司机,开出租车期间捡过很多东西如手机、钱包等等,都一一还给失主了。蔺师傅说,捡到钱包时,想到失主肯定会为丢失钱包而着急,都是立即打电话给公司汇报该情况,说如有失主找到公司来,赶紧跟他联系,或者想方设法联系上失主,要他领回钱包。捡到手机时,蔺师傅等失主主动打电话过来立刻归还。

  通过好人们讲述自己的事迹,生动而真实地展示着平凡人的故事和感情,居民们都说道:“以前总觉得好人、道德模范离我们很远,今天才发现,其实好人就在我们身边。”社区向居民发出倡议,希望每位居民都能以自己的实际行动支持宜春市文明城市建设,从身边的小事做起,用实际行动,不断汇聚和传递正能量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行