中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
高安产业招商与营商环境互动双赢
2021-03-22 18:10:13    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:李莉、紫宏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 李莉、紫宏报道:近日,高安喜获2020年度宜春市产业招商升级战、营商环境建设“双料冠军”,这是该市坚持一手抓产业招商、一手抓营商环境,“硬实力”和“软环境”互动双赢,助力经济高质量发展的有力佐证。

  近年来,高安牢固树立“项目为王”理念,一切围着项目转,一切为了项目干。由党政主要领导担任三大主导产业招商小分队队长,明确11名市领导担任重点产业链链长。聚焦建陶、汽运物流、新兴产业三大主导产业,确定“高大上+链群配+绿安美”的招商标准,实施新材料产业满园扩园行动,先后落户铝塑膜、干法膜等5个项目。去年,高安引进亿元以上项目41个,其中百亿元项目引进取得历史性突破。

  高安持续打造“四最”营商环境,打好降成本、提效率、优作风“组合拳”。深化“减证便民”服务,进一步精简行政权力事项,实现215项事项“一窗办”、618项事项“跑一次”,向乡镇下放审批服务执法权限99项、园区57项、村(社区)54项,累计为2万多家市场主体减、免、奖、扶金额达15.69亿元。在全省首创“云上办”惠企政策兑现平台,首批89项惠企政策实现“线上兑”,促进财政奖补资金兑现进入快速通道。去年,高安营商环境工作获省政府第五批及时奖励。

  高安着力为项目发展培育“温床”,建立从项目引进、建设、经营、发展全链条、全周期的惠企政策体系。健全“营商专员”“企业家季季谈”“营商服务直通车”“项目联合评审”等制度,开辟工业项目“边建边审”快速通道,促进项目洽谈快、签约快、落地快。实行“一牌两卡”制,为201家纳税200万元以上的企业颁发投资者绿卡,为11位企业家解决子女入学问题,为127位企业家进行了免费体检,让企业家感受到“家人”的亲切感、“家庭”的归属感。

  高安舍得把最好的资源给最优质企业,整合集中资金支持头部企业,与投资者构建“你发财、我发展”的利益共同体,对通瑞锂电池隔膜、龙工机械、济民可信等重大项目实行集体研究、一事一议,帮助企业发展步入“快车道”,开创了“一花引来百花开”的投资局面,一大批企业纷纷增资扩产,龙工机械叉车一期3万台项目落户后、二期3万台整车制造项目再次花落高安,天孚通信追加10亿元投资新建5G光通信器件项目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行