中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院围绕“三个一”开展党建督查
2021-03-24 11:47:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:况晨
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 况晨报道:为确保党建工作科学高效地开展,准确了解医院各党支部党建工作开展情况,切实解决支部党建档案不健全、组织生活不规范等问题,进一步夯实医院党建工作基础,宜春市人民医院党委结合自身实际,坚持以基层党建“三化建设”为目标导向,围绕“三个一”要求开展党建督查工作。

  建强一支队伍 优化工作实效

  为进一步增强督查工作的指导性和实效性,医院党委立足实际,成立8个党建督查小组,医院党委领导班子成员为带队领导,指定党总支书记为负责人,党委办公室、人事科等职能部门成员为联络员。由领导班子成员带头,以上率下,分别前往各自挂点支部采取听取汇报、实地督查、查阅资料等方式进行党建督查。明确督查任务,不定期开展学习培训,学习相关业务知识,做到心中有数,打造了一支素质过硬、业务熟练的督察队伍。

  明确一张清单 细化督查标准

  为进一步增强督查工作的精准性和针对性,确保督查工作落地生效,医院党委在前期工作的基础上,总结经验,按照党建督查年度计划,梳理细化督查材料清单,制定具体月度督查安排表。各督查小组依照督查标准,本着实事求是原则进行现场打分,对检查出来的一系列问题详细记录,形成问题清单,并针对存在的问题进行逐一讲解。督查结束后,根据督查总体情况,汇总形成每月党建督查通报。

  构建一套体系 强化常态监督

  为进一步增强督查工作的有序性和长效性,将督查工作纳入支部党建考核,实行督查结果与支部考核、干部评先评优相结合,层层传导压力,层层靠实责任,切实强化各党支部书记抓党建工作主体责任意识。督查中,深挖各党支部党建工作上存在的先进思路与做法,注重培育叫得响、立得住、群众公认的先进党支部,充分发挥典型的示范带动作用,引导全院党支部比学赶超,推动落实三化建设的整体提升。

  据悉,宜春市人民医院党建督查覆盖全院8个党总支,26个党支部,通过每月党建督查有效促进了各党支部“三会一课”制度、民主评议党员制度等党建工作抓到位、落实好、见实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行