中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
江西宜丰:“村村响”里传党史(图)
2021-03-24 12:02:15    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗霄 罗巧
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗霄、罗巧报道:“我是来自石崖滩村的党建宣传员罗佳,非常高兴能够通过广播的形式和大家见面,今年是中国共产党成立100周年。在这个特殊的时期,我将为大家带来党史故事分享,首先来听两首经典红歌……”3月22日上午十点,宜丰县石市镇石崖滩村党建宣员准时开始每天的广播节目。

 

  “听了广播里播放的党史故事,让我们更加懂得了现在的幸福生活来之不易,更加明白了要永远感党恩、跟党走。”听完广播后,村民朱清香深有感触地说,村里每天早、中、晚都会播放经典红歌、讲红色故事,通过学党史、国史、诵读经典等丰富多样的节目,不但丰富了村民的业余生活,还让大家深受教育。

  为迎接中国共产党建党一百周年,宜丰县充分发挥“村村响”广播、流动喇叭、校园广播等时效强、覆盖范围广、收听方便的优势,每天请党建宣传员、老党员讲党史故事、讲党政方针,让村民了解党史、知晓政策,通畅党史学习教育新渠道。

 

  在新昌镇良田铺村,党建宣传员拿着小喇叭,走在村里的各条道路上,由党史故事“半条被子”改编的红色歌曲传遍田间地头、家家户户。“听到这个熟悉的故事,让人不由想起以前那个艰苦的岁月,是党带领人民战胜一切困难,创造了如今的幸福生活。”86岁老党员刘如运动情地说。

  追寻红色故事,坚定理想信念。宜丰中学广播站开辟《每日红色故事》专栏,每天中午给学生们讲述经典红色故事,用声音把共产党人一件件波澜壮阔、悲壮激昂的往事展现出来,让学生们重温经典,体会红色文化的力量,不仅激发了学生们的爱党热情,同时还培养了学生的爱国之情,丰富了校园文化。

  “通过党史小故事《真理的味道非常甜》,我一方面为故事中的人物执着追求真理的精神所感动,另一方面也由衷的感叹到在我们学习生活中,也应该在遇到困难时执着的追求真理,永不放弃越战越勇。”该校学生梁雯妮说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行