中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
袁州区金瑞镇“早”字当头备春耕 乡村振兴“粮”为先(图)
2021-03-24 12:03:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:夏明 何佳霓 李小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 夏明、何佳霓、李小军报道:春耕生产大幕拉起,早稻育秧分秒必争。阳春三月,在金瑞镇各村的田间地头,乡镇干部和农户们抢抓有利天气平整秧田、播种、盖膜,并在育秧田里熟练地摆盘、装泥、平整、盖膜,每道工序都有条不紊。

 

  农时不等人,为抓好今年全镇春耕备耕工作,金瑞镇党委政府高度重视,多次召开会议对春耕备耕工作进行安排部署,认真分析全镇农业发展情况,明确目标要求,压实压细工作责任,确保春耕备耕工作谋划早、起步稳、落实快。同时成立了专门的领导小组,研究谋划早稻集中育秧及粮食生产工作并安排相应资金,并紧紧围绕“稳面积、稳产量、稳政策”的粮食生产要求,通过党支部、合作社、大户示范等多种方式确保全镇粮食生产不荒田,有秧插,助力粮食生产迈开大步,为乡村振兴开好局、起好步。

  今年,全镇早稻播种面积计划1.88万亩,集中育秧任务320亩,预计产量1500万斤。其中,金瑞镇吼里?村的早稻秧田里,每天都有20多人在忙碌。吼里村农户彭财生说:“为抢时间播种,每天忙这忙那,几乎连吃饭的功夫都没有。”

 

  金瑞镇通过提早谋划和布局今年的早稻生产工作,积极宣传最新的优惠政策,充分利用各种补贴和项目资金倾斜,加强对农户技术服务指导,扩大农业合作社种植面积,彻底打消农民群众种植早稻的疑虑,恢复全镇种植“双季稻”的信心,积极营造政府重农抓粮、农民务农种粮的良好氛围,为圆满完成今年的早稻生产任务打下良好的基础。

  近期,金瑞镇党委政府动员镇村干部、驻村工作队通过开展进村入户等方式引导全镇种植农户早谋划、早准备、早安排、早落实春耕春播,做好土壤耙磨保墒、农家肥拉运、农机具检修及种子、化肥、农膜等生产资料的储备工作。同时利用好宣传栏、微信群等宣传阵地做好春耕生产相关政策宣传,引导群众抢抓有利时机做好早稻春耕生产工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行